РП Которого мы заслуживаем

Здравствуйте уважаемые читатели. В первую очередь всех поздравляю с новым 2019 годом, и желаю чтобы каждый из вас получит то что хотел в новом году. Я уже кст получил, держу в курсе... 

Но суть сегодняшнего поста в том, что я начал играть снова в РП, и уже на новом проекте... Не мало известном RedAge. А именно на втором сервере. И мне есть с чем сравнить, кто знает меня достаточно давно. Я был одно время техническим администратором всем известного сервера AmazingRP GTA5. И знаете... разница ощутимая. 

Если в двух словах, эти 2 проекта топовые по своему. Но и у каждого из них есть куда расти, на самом деле, если взять эти 2 проекта и совместить воедино то получиться ну просто шикарное месте где можно проводить уйму времени и реально кайфануть от РП, но такого к сожалению не будет :(

Плюсы AmazingRP:

  1. Стабильность. Движок на котором работает сервер пока поддерживает 32 слота, и это как его достоинство так и его минус. Порой ходишь и ищешь "а с кем бы по РПешить". Да функционал у этого сервера просто потрясающий, но этот бы функционал да на 800 слотов...
  2. Подход к организации. Админ состав конечно у этого сервера на момент моего ухода был шикарный, такие люди как техниколор и Кристина заслушивают отдельной медали за выдержку и ответственность которую они проявили когда курировали сервер. Сейчас я не знаю какой админ состав но думаю что Кандидат не стал бы набирать плохих людей.

Плюсы RedAge:

  1. Насыщенность РП. Как не крути, ты пришел поиграть, а когда играть не с кем, то уже портиться впечатление от сервера. В моем случае я уже не живу по МСК времени, и даже по моему времени я всегда нахожу движ. Да не все готовы отыгрывать на 100% как я привык на amazing, но все же люди стараются.
  2. Администрация. Я мало знаком с администраторским составом сервера но уже могу сказать что есть люди которые меня приятно удивляли, и есть те кто огорчали. К примеру есть 1 молодой или не молодой человек который танцевал на моей машине во время РП процесса. Да по правилам я не должен обращать внимание на это, что собственно я и сделал, но правила должны быть не только для игроков ведь, верно?
  3. Техническая составляющая. Проект насколько мне известно молодой, но могу ошибаться. Но на данном этапе мне очень сильно нравиться насколько все автоматизированно на сервере. Если тебе нужно получить права то покатайся по маркерам,  и получи их. Да некоторым людям я рассказывал как мы сдавали на права на amazing и они сказали что это реально круто, но а в таком случае, что мешает добавить автоинснтрукторов на сервер? дело 5 минут. Если есть на сервере кто-то из автоинспекторов, значит автоматический экзамен не работает, если нет, то пусть так сдают. Конечно это лишь мысли в слух, я не знаю насколько сложен этот движок в коддинге.

На самом деле плюсов у каждого до кучи. Но точно могу сказать что это два абсолютно разных проекта, которые считаются лучшими в своей области. Вот когда на amazing завезут хотябы 128 слотов, тогда и посмотрим кто кого, а пока...

Совет тем кто хочет поиграть в РП и не знает с чего начать, начинайте конечно с redage, и начинайте грамотно, подходите к РП с толком, не говорите OOC инфу в войс, не буяньте, всегда держите мысль в голове "а поступил бы мой персонаж так в реальной жизни или нет?". Это залог грамотного и приятного РП. 

Ну а как только освоитесь то можно и попробовать amazing, у них есть free сервера и там уже попробуете себя, если вас устроит 32 слота, то шуруйте на закрытый, там еще качественнее РП. 

Вот ссылки на эти проекты:

Комментарий добавлен
Комментарий не добавлен
  • Отсавьте комментарий, мне интересно твое мнение.